СТУДЕНЧЕСКИЕ ТЕАТРАЛЬНЫЕ МАСТЕРСКИЕ МГУ

ЕГОРОВА Вера Николаевна

В 1977 году небольшой городок Новозыбков Брянской области получил новую гражданку. Однако, не успев повзрослеть, я уже покинула его и жила то в Москве, то в городе Брянске. Поэтому училась в трех различных школах, последняя из которых, следуя новейшим веяниям, была школой-гимназией с углубленным изучением английского языка, а также физики и математики. Но, поступая в МГУ в 1995 году, я выбрала Биофак. Наверное, чтобы в очередной раз повернуть свой жизненный путь. 2000г. был годом окончания Биофака и поступления в аспирантуру МГУ.

В том же, 1995 году, я стала членом учебной группы СТМ. Спустя два года я получила свою первую маленькую и самую трудную роль Леоны в "ОРКЕСТРЕ". Потом подошло время, и созрел новый режиссер (А. Страхов), взявший меня на роль Аннунциаты в моем самом любимом спектакле "ТЕНЬ". Затем я начала играть интеллигентку-Садовницу в "ДРАКОНЕ". В "ДВУХ МАЛЕНЬКИХ ТРАГЕДИЯХ" в 2000г. мне также однажды привелось играть роль мрачного Сальери. С этого же года в спектакле "СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА" я появилась на сцене в роли самой Королевы. В 2002г. впервые вышел на сцену спектакль ЗОЛУШКА, в котором я играю одну (и, надеюсь, самую любимую) из мачехиных дочек.

В то же время, я стала достаточно активной участницей танцевальной группы СТМ, и участвую под её эгидой и в танцевальных номерах на концертах, и в спектаклях, например в "ДВУХ МАЛЕНЬКИХ ТРАГЕДИЯХ" А.С. Пушкина, где одновременно являлась старшим администратором, то есть посредником между зрителями и нашим театром. Эта ответственная "роль" принадлежала мне и в спектакле "ПОЛЬЗА ЛЮБВИ".

Кроме всего вышеперечисленного, я также "закулисный" работник на спектаклях "ЧЕШУТКИ" и "СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА", где я непосредственно на сцене не появляюсь, но зато ее освещаю. Но, так как рабочее место у меня в зрительном зале, то я часто исполняю роль администаратора и в этих спектаклях. В 2000 г. мне, наконец, надоело бездумно освещать сцену и я решила научиться сама ставить свет. Обучение специальности "режиссер по свету" произошло успешно, и с тех пор я являюсь ответственной за световую партитуру не только в спектакле "ДВЕНАДЦАТАЯ НОЧЬ", но и в спектакле "ТОМ СОЙЕР". Но в последней постановке светооператором работаю уже не я.

С 1999 г. работаю куратором учебной группы, поэтому, если вы решите прийти в наш театр, одними из первых людей, с которыми вы столкнетесь, вероятнее всего, будут художественный руководитель нашего театра Лаптева Ирина, ведущий учебной группы (которые меняются) и (в качестве сурового добавления) я.

Конечно, театр занимает у меня много времени по вечерам, но зато это сторицей окупается, когда я общаюсь с нашими зрителями и непосредственно, и находясь на сцене.

Все актёры
Главная страница